0
0
0

Что учесть при выборе газовой колонки?

Что учесть при выборе газовой колонки?

Установив газовую колонку, вы навсегда забудете о таких проблемах как отключение горячей воды либо ее недостаточная температура. Сейчас вам могут быть предложены различные водонагревательные приборы, однако чаще всего выбор приходится именно на газовую колонку. Ее популярность оправдывается высокой эффективностью, надежностью и простотой пользования. При выборе, решающем фактором является низкая цена на топливо и экономичность в его потреблении.



 

 


Сегодня, газовые колонки модернизированы. Используя отечественные модели, приходилось выполнять ряд действий для включения прибора. Сейчас, благодаря широкому ассортименту импортных моделей, вы избавите себя от лишних действий. Кроме того, колонки оборудованы автоматическим розжигом либо пьезорозжигом.



 

Выбирая газовую колонку, как и отопительный котел, в первую очередь необходимо определиться с системой вентиляции. Тут два выхода: если у вас есть дымоход, то ваш вариант это газовые колонки дымоходные, в случае его отсутствия - газовые колонки бездымоходные. Также выделяют газовые колонки турбированные, которые относят к бездымоходным колонкам. Таким образом, дымоходные колонки чаще всего используют в частных либо загородных домах, а бездымоходные колонки отлично подходят для помещений квартирного плана.



Основным отличием двух этих видов колонок является вид камеры сгорания. В дымоходных колонках камера сгорания открытая, поэтому необходимо наличие дымохода, и вентиляция происходит естественным путем. В бездымоходных колонках камера сгорания закрытая, поэтому существует специальная схема выведения отработанных газов при помощи искусственной системы вентиляции. Благодаря устройству бездымоходных колонок, они являются более удобными, так как вырабатывается необходимая искусственная тяга и они не зависят от погодных условий. Турбированная газовая колонка отличается тем, что розжиг пламени производится турбиной. В других колонках розжиг осуществляется от спички, от пьезоконтактов или от батарейки. Также, турбираванные колонки отличаются интересным дизайном и своими более копмактными размерами. Однако, существенным их минусом является достаточно высокая цена.


    



Для особых ценителей комфорта существуют газовые колонки, в которых мощность регулируется автоматически. Такие колонки еще называются - газовые колонки с модуляцией пламени. Сущность такой колонки в том, что вы самостоятельно задает необходимую температуру воды и она остается таковой на протяжении всего времени. Это очень удобно, ведь теперь вам не нужно регулировать температуру воды открывая или закрывая краны. Для уменьшения температуры достаточно установить меньшую мощность.


Комментарии